Skip Navigation LinksSupersalud

Protección de datos

Fecha de actualización, Immediately
 
 

Aviso de Privacidad

La Superintendencia Nacional de Salud con Nit 860.062.187-4, en cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, informa que todos los datos personales que se recopilan en ejercicio de nuestras facultades de vigilancia, inspección y control y en el desempeño de la función jurisdiccional y de conciliación, incluidos en nuestras bases de datos, tienen como fin, el de garantizar el cumplimiento de los derechos de los usuarios en el Sistema General de Seguridad Social en Salud, así como los deberes por parte de los diferentes actores del Sistema; de igual forma promocionar y desarrollar los mecanismos de participación ciudadana y de protección al usuario del servicio de salud.

Así mismo, se informa que en el ejercicio de sus facultades legales la Superintendencia Nacional de Salud podrá realizar el uso de canales de comunicación, tales como, correos electrónicos y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

Los Titulares de los datos, conforme con lo previsto en la legislación aplicable, podrán ejercer en cualquier momento los derechos que le asisten, de conocer la información, solicitar su actualización, rectificación y/o supresión de las bases de datos de Superintendencia Nacional de Salud, a través del correo electrónico protecciondedatos@supersalud.gov.co , o también radicar una petición en el Centro de Atención al Ciudadano, Regionales, Puntos de Atención al Ciudadano (Información detallada en www.supersalud.gov.co/es-co/atencion-ciudadano/contactenos) , o a la líneas de Atención nacional: 01 8000 513 700 o en Bogotá D.C. 483 7000.

Los datos personales consignados por el titular de la información en redes sociales o canales divulgación distintos a los oficialmente establecidos por la Superintendencia de la Nacional de la Salud, serán responsabilidad exclusiva de los titulares de los datos personales que accedan a esos canales de comunicación.

Política de Protección de Datos de la Superintendencia Nacional de Salud

La Superintendencia Nacional de Salud encargada de proteger los derechos en salud de los habitantes del territorio colombiano mediante mecanismos de Inspección, Vigilancia y Control, y a ejercer las funciones jurisdiccionales y de conciliación, busca la satisfacción de sus usuarios y partes interesadas, para lo cual ha establecido directrices para el cumplimiento de los principios, garantías y procedimientos previstos por el gobierno nacional para la protección de datos personales, se compromete a:

  1. Regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y eliminación de datos personales de nuestros usuarios.

  2. Establecer procesos y lineamientos para el tratamiento de datos personales apoyándose en el Subsistema de Seguridad de la Información y en la gestión de Activos de Información.

  3. Dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, y demás normas que adicionen, modifiquen o deroguen la protección de datos personales.

  4. Dar a conocer a todos nuestros usuarios los derechos y deberes que se derivan de la protección de datos personales.

  5. Realizar socialización, divulgación y capacitación de los procesos y lineamientos establecidos para el tratamiento de datos personales a los funcionarios de la SNS a través del equipo conformado para la implementación del Subsistema de Seguridad de la Información.

  6. Recolectar, actualizar y registrar la información que reposa en base de datos personales y está sujeta a tratamiento de la presente política.

  7. Solicitar autorización a los usuarios titulares de la información, para su recolección, almacenamiento, uso, cesión, transmisión y eliminación.

Para lograr lo anteriormente enunciado la Alta Dirección asignará los recursos tanto humanos, presupuestales y tecnológicos necesarios que permitan realizar la implementación, seguimiento y evaluación de esta política.​

SUPERINTENDENTE NACIONAL DE SALUD

CÓDIGO - GDPO01​

​​​​​

 

PBX: (57) (1) 744 2000 | Línea Gratuita Nacional: 01 8000 513 700 | Fax: (57) (1) 744 2000 opción 4


Sede Administrativa
Carrera 68A N°. 24B - 10, Torre 3, Piso 4, 9 y 10
Edificio Plaza Claro, Bogotá D.C.
Lunes a viernes 8:00 a.m. a 4:00 p.m.
Recibo de Correspondencia
Carrera 68A N.º 24B - 10, Torre 3, piso 4
Edificio Plaza Claro, Bogotá D.C.
Lunes a viernes 8:00 a.m. a 4:00 p.m.
Centro de Atención al Ciudadano y Recibo de Correspondencia
Carrera 13 N.º 28-08, locales 21 y 22, Bogotá D.C.
Lunes a viernes 8:00 a.m. a 4:00 p.m.