Portal Supersalud

Skip Navigation LinksSupersalud

Protección de datos

Fecha de actualización, 30/06/2016
 
 

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, La Superintendencia Nacional de Salud con Nit 860062187-4 como responsable del tratamiento de datos personales, informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para garantizar el cumplimiento de los derechos de los usuarios en el Sistema General de Seguridad Social en Salud, así como los deberes por parte de los diferentes actores del Sistema General de Seguridad Social en Salud; de igual forma promocionar y desarrollar los mecanismos de participación ciudadana y de protección al usuario del servicio de salud en ejercicio de sus atribuciones de inspección, vigilancia y control. De acuerdo a la política de protecciones datos personales.

La autorización otorga la facultad a la Superintendencia Nacional de Salud para que le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información de cobro, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relacionada al cumplimento a la misión institucional, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

Adicionalmente, en su condición de Titular de los datos y de conformidad con lo previsto en la legislación aplicable, usted podrá ejercer en cualquier momento los derechos que le asisten, en especial: conocer la información, solicitar la actualización, rectificación y/o supresión o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales, a través del correo electrónico protecciondedatos@supersalud.gov.co , o a través de solicitud radicada en el Centro de Atención al Ciudadano, Regionales, Puntos de Atención al Ciudadano (Información detallada www.supersalud.gov.co/es-co/atencion-ciudadano/contactenos) , o a través de la línea de atención nacional 01 8000 513 700 o en la línea en Bogotá 483 7000.​​​​​

​​

Política de Protección de Datos de la Superintendencia Nacional de Salud

La Superintendencia Nacional de Salud encargada de proteger los derechos en salud de los habitantes del territorio colombiano mediante mecanismos de Inspección, Vigilancia y Control, y a ejercer las funciones jurisdiccionales y de conciliación, busca la satisfacción de sus usuarios y partes interesadas, para lo cual ha establecido directrices para el cumplimiento de los principios, garantías y procedimientos previstos por el gobierno nacional para la protección de datos personales, se compromete a:

  1. Regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y eliminación de datos personales de nuestros usuarios.

  2. Establecer procesos y lineamientos para el tratamiento de datos personales apoyándose en el Subsistema de Seguridad de la Información y en la gestión de Activos de Información.

  3. Dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, y demás normas que adicionen, modifiquen o deroguen la protección de datos personales.

  4. Dar a conocer a todos nuestros usuarios los derechos y deberes que se derivan de la protección de datos personales.

  5. Realizar socialización, divulgación y capacitación de los procesos y lineamientos establecidos para el tratamiento de datos personales a los funcionarios de la SNS a través del equipo conformado para la implementación del Subsistema de Seguridad de la Información.

  6. Recolectar, actualizar y registrar la información que reposa en base de datos personales y está sujeta a tratamiento de la presente política.

  7. Solicitar autorización a los usuarios titulares de la información, para su recolección, almacenamiento, uso, cesión, transmisión y eliminación.

Para lograr lo anteriormente enunciado la Alta Dirección asignará los recursos tanto humanos, presupuestales y tecnológicos necesarios que permitan realizar la implementación, seguimiento y evaluación de esta política.​

SUPERINTENDENTE NACIONAL DE SALUD

CÓDIGO - GDPO01​

​​​​​

 

Av. Ciudad de Cali No. 51 - 66,
Edificio World Business Center, Bogotá D.C.

Sede Administrativa Piso 6 - 7
Punto de Atención al Usuario y Recibo de Correspondencia
Local 10

Carrera 13 No. 28 - 08 Locales 21 y 22,
Centro Internacional, Bogotá D.C.

Centro de Atención al Ciudadano y Recibo de Correspondencia
Bogotá D.C., Colombia

PBX: (57) (1) 481 7000
Línea Gratuita Nacional 01 8000 513 700
Línea Call Center: (57) (1) 483 7000,
Fax (57) (1) 481 7000 opción 4

Horarios de atención
Lunes a viernes jornada continua
Atención al ciudadano
08:00 AM a 04:00 PM
Recibo de correspondencia
08:00 AM a 04:00 PM
Atención a visitantes Centro Administrativo
09:00 AM a 05:00 PM

 

 

Inicio de sesión